Чем опасен ибупрофен – скрытые угрозы от традиционного лекарства
Главная » Новостной блог » Чем опасен ибупрофен – скрытые угрозы от традиционного лекарства

Чем опасен ибупрофен: выясняем вместе с учёными из Цюрихского университета

Чем опасен ибупрофен при регулярном приёме или даже от случая к случаю? Учёные Цюрихского университета не только установили, но и доказали связь между скачками давления и приёмом нестероидных медицинских препаратов. Результаты огорчили и неприятно удивили специалистов, которые думали, что побочные действия этого лекарства хорошо изучены, и о них знают все.

Оказалось, что регулярное повышение кровяного давления после приёма ибупрофена увеличивает и риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. При этом при падении показателей на 2 мм.рт.ст. сокращает возможность инфаркта на целых 10%. Те, кто заменяет препарат более безопасными, защищает себя от дополнительных негативных факторов, которые приводят к ишемической болезни сердца.

Суть исследования

Лечение сердца за границей, а именно в Швейцарии, проводится на основании самых последних сведений и новостей из мира науки. Кардиологи и флебологи изучают все противопоказания, сопоставляют риски и эффективность различных аппаратных методов и медикаментозных курсов, прежде чем назначать что-то своим пациентам. Поэтому важны любые опыты.

В проведённом исследовании принимали участие 444 человека. У большинства был диагностирован артроз, у остальных ревматоидный артрит. Всех участников эксперимента разделили на 3 группы. Люди принимали назначенные препараты под наблюдением врачей: напроксен, ибупрофен, целекоксиб. Каждый раз до и после приёма измерялись показатели давления. У тех, кто принимал ибупрофен, оно возросло на 3,7 мм.рт.ст. Напроксин увеличивает давление на 1,6 мм.рт.ст., а целекоксиб несильно понижает – всего на 0,3 мм.рт.ст.

Результаты имеют большое значение для разных категорий граждан из всех стран мира. Если пристально следить за давлением, корректировать вовремя курсы медикаментов, назначать более безопасные, но не менее эффективные, можно в конечном итоге спасти тысячи жизней от проблем с сердечно-сосудистой системой.

Опасен ли ибупрофен для здоровых людей?

Опасность заключается в том, что препарат является одним из самых распространённых в мире. Его можно приобрести в каждой аптеке, даже не нужно иметь рецепта от врача. При любом недомогании люди привыкли принимать подобные лекарства, которые совмещают в себе обезболивающие и противовоспалительные свойства.

Хотите знать, опасен ли ибупрофен для вас? В рамках того же исследования учёные выяснили, что у человека с нормальным давлением при длительном приёме лекарства развивается гипертензия, причём более чем в 23% случаев от общего числа пациентов, за которыми наблюдали в течение месяцев. Европейское сообщество кардиологов предлагает отказаться от более дешёвого препарата, который можно сегодня считать пережитком медицины прошлого.

Болезни сердца: лечение в Швейцарии

Всемирная организация здравоохранения в официальном отчёте оповещает о том, что около 75% смертельных случаев от болезней сердца возникает по причине недостаточной осведомлённости граждан о приёме качественных препаратов. Из-за экономии или даже некомпетентности лечащего врача люди принимают не те лекарства, которые наиболее безопасны и эффективны. При диабете или повышенном давлении повышается опасность заболевания сердца. Поэтому для таких людей особенно важен подбор препаратов для лечения основных и дополнительных диагнозов.

Если вы хотите поехать на лечение в Швейцарию, обращайтесь за помощью к сотрудникам компании «Лемансикй Дом». Каждый пациент в университетских госпиталях изучается с ног до головы, выявляются его недостатки и особенности, специфические моменты в функционировании организма.

20 сентября 2017 г.
Все новости