Лечение рака в Швейцарии уменьшило смертность
Главная » Новостной блог » Лечение рака в Швейцарии уменьшило смертность

Победа над раком даёт свои результаты

Федеральная служба статистики опубликовала новые данные, касающиеся онкологических заболеваний. За последние 30 лет в Швейцарии наблюдается рост количества пациентов, страдающих разными видами рака. Это явление связывают с увеличением среднего возраста населения. Количество пожилых людей достигло небывалых показателей. Несмотря на это, онкологическая смертность Швейцарии значительно снизилась. Данный факт является прямым доказательством эффективности борьбы с раком, обязанным высочайшему уровню местной медицины.

Детали исследования

Главный вывод, который можно сделать из статистических данных — регулярные случаи излечения от рака смогли кардинальным образом повлиять на смертность населения. Ежегодно в Швейцарии онкологические заболевания диагностируют у 38,5 тыс. человек. Из них умирает не более 16 тыс. человек. Исследование охватывает последние 30 лет, характеризуя новую медицинскую эпоху. Стоит отметить, что в мире от этого заболевания умирает около 8 миллионов человек. Эта цифра продолжает расти, что является очередным доказательством необходимости развития онкологии и медицины в целом. На данный момент Швейцария находится на самом высоком технологическом и научном уровне. Современное оборудование делает возможным излечение рака 3 стадии, помогая пациентам избежать преждевременной смерти.

Предыдущее исследование, которое было проведено в 1983 году, сравнили с последним. Детальный анализ с разделением онкологических заболеваний и возраста пациентов позволил выявить удивительные факты. Смерть от рака в Швейцарии снизилась более чем на 30%! У мужчин это показатель составил 36%, у женщин — 27%. Учёным удалось обнаружить как положительную, так и отрицательную динамику. Так, например, количество смертельных случаев, связанных с раком желудка и простаты, снизилось. В свою очередь рак груди чаще других заболеваний стал приводить к летальному исходу. Статистические исследования подтверждают большой прорыв в области лечения онкологии лёгких. Сегодня эта разновидность заболевания перестала быть главной проблемой мужского пола. Однако количество смертей от рака лёгких у женщин продолжает расти. Учёные пока не готовы давать комментарии по этому поводу.

Лечение рака в Швейцарии: статистика прошлых лет

OFS (федеральная служба статистики) подтвердила факт увеличения пациентов с онкологией. В период 2008 по 2012 годы было обнаружено на 4 тыс. случаев рака больше чем в предыдущие 4 года. Общий показатель по мужчинам и женщинам составил 38,5 тыс. человек. К 2015 году количество новых пациентов выросло ещё на 3,5 тыс. случаев. Стоит отметить, что статистика более длительных периодов показывает иные результаты. За последние 15 лет количество онкологических заболеваний у женщин выросло примерно на 1% и снизилось на 4% у мужчин.

Смертность Швейцарии – не единственное, что показала OFS. К числу интересных фактов можно отнести:

  • статистику выживаемости пациентов в течение 5 лет после диагностирования. 80% приходится на заболевания щитовидной железы, яичек, простаты, а так же лимфомы Ходжкина. Злокачественные образования в поджелудочной железе, печени и лёгких дают шанс на выздоровление не более 20% пациентов;
  • в Швейцарии проживает около 200 тыс. человек, которые узнали о своих проблемах более 5 лет назад. Все они прошли курс лечения, в результате которого страдают от разного вида дисфункций организма;
  • детская онкология находится на очень высоком уровне. Ежегодно в Швейцарии диагностируют около 190 заболеваний, лишь 28 из которых становятся причиной смерти маленьких пациентов. 

Большой проблемой до сих пор является излечение рака 3 и 4 стадии. Запущенные онкологические заболевания чаще других становятся причиной летального исхода. Данный факт говорит о важности проведения профилактических мероприятий, направленных на ранее диагностирование рака. Статистические исследования помогают нам строить эффективную систему здравоохранения, направлять технический прогресс в правильную сторону. Все понимают, что добиться положительной динамики с общим ростом населения планеты достаточно сложно. Однако если это удается делать Швейцарии, значит, под силу и многим другим развитым государствам! 

28 октября 2017 г.
Все новости