Эффективное лечение рака: новая вакцина против рака в Швейцарии
Главная » Новостной блог » Эффективное лечение рака: новая вакцина против рака в Швейцарии

Идеальная вакцина против рака – шаг вперёд или очередной провал?

Развитие рака — явление хорошо изученное учёными. Оно неподвластно подавлению со стороны иммунной системы по причине деления собственных клеток. Это свойство мешает учёным создать универсальный препарат, который бы смог стимулировать организм бороться с поражёнными тканями. Существующие методы основываются на разрушении клеток, что никак нельзя назвать эффективным лечением рака. Сложность процесса заключается в сопротивлении организма к этому явлению. Зачем бороться с организмом, когда можно его обмануть? Такая мысль закралась учёным Федеральной политехнической школы Лозанны, которые на протяжении нескольких лет пытаются создать новую вакцину против рака.

Детали проекта

Новая вакцина Швейцарии должна состоять из двух компонентов, эффективность которых уже была доказана на мышах. Исследования показали, что 80% подопытных животных смогли излечиться! Первичные испытания на людях также имели некоторый успех, обозначая положительную динамику. Работа в данном направлении ведётся в Женеве на базе компании «MaxiVAX». Идея настолько понравилась Бернару и Николя Мах, что они предоставили все условия для разработки нового лекарства. Они и сами принимают активное участие в испытаниях, помогая президенту EPFL Патрику Эбишеру во всех его начинаниях.

Иммунотерапия является важнейшим направлением медицины, которому, к сожалению, неподвластны онкологические заболевания. Вакцина должна стать основой для разработки принципиально новых лекарственных препаратов для эффективного лечения рака. Первый компонент состава — облучённые клетки  человека, в памяти которых остался антиген. Второй — иммуномодулятор, являющийся активатором и ускорителем естественных процессов организма. 

Введение вакцины производится методом капсулирования. Пациенту под кожу помещают биологический контейнер с генномодифицированными клетками GM-CSF. Они естественным образом распространяются по организму, атакуя поражённые участки тканей. Данное лекарство может удалять раковые клетки, независимо от их места расположения. Стоит отметить, что идея создания вакцины в Швейцарии не нова. Этим вопросом занимаются десятки учёных, чьи труды пока не были отмечены в эффективности. Сможет ли это сделать Патрик Эбишер?

В медицинской практике известны случаи исцеления от рака, которые были связаны с уникальным поведением организма. Иммунитет некоторых пациентов в определённых условиях может бороться с онкологическими заболеваниями самостоятельно. Главная задача учёных — понять, какие именно механизмы запускают этот процесс.

По приблизительным данным, вакцина против рака может появиться в продаже в 2018 году. Уже несколько лет ведутся исследования, направленные на доказательство отсутствия токсичности нового средства. Если лекарство будет одобрено медицинским сообществом, оно должно стать главным способом борьбы с лёгкими формами онкологических заболеваний. Ясно одно — онкология Швейцарии нуждается в подобных препаратах. Ежегодно на их разработку выделяются миллионы долларов. Звоните в компанию  "Леманский дом" — узнайте о самых передовых методах борьбы с раком в Швейцарии и запишитесь на приём по телефону!         

22 сентября 2017 г.
Все новости