Лечение рака в Швейцарии – точные дозировки найдены?!
Главная » Новостной блог » Лечение рака в Швейцарии – точные дозировки найдены?!

Оптимальная доза химиотерапии: лечение рака в Швейцарии

Федеральная Политехническая школа Лозанны (EPFL) является местом рождения множества разработок в области медицины и здравоохранения. Совсем недавно группа учёных во главе с Филиппом Рено показала миру своё новое изобретение. Прибор создан в целях индивидуального диагностирования реакции клеток на химиотерапию. По словам авторов, он должен дать возможность определения точной дозы воздействия, снижая нагрузку на организм пациента. Ни для кого не секрет, что химиотерапия часто заканчивается летальным исходом. Этот факт заставляет учёных искать новые способы борьбы с онкологическими заболеваниями и усовершенствовать старые.

Как определяется доза при химиотерапии?

В основу новой диагностики ложится исследование организма, в частности раковых клеток конкретного пациента. На данный момент химиотерапия в Швейцарии назначается по характеру и степени поражения заболевания. При этом сила воздействия подбирается, исходя из максимальной эффективности. Иными словами, химиотерапия должна убить раковые клетки, не оставив последним не единого шанса на выживание и дальнейшее развитие. В результате такого подхода наносится огромный урон организму, с которым некоторые люди в силу физиологических и других особенностей просто не могут справиться.

Индивидуализация процесса должна спасти бесчисленное множество пациентов, причём без риска потери эффективности. Для этого Филипп Рено предлагает использовать новый медицинский прибор. Работа устройства основывается на изучении электрической проводимости поражённых клеток. Образцом для тестов выступает предварительно взятый при помощи биопсии материал. Изучение поведения раковых клеток на электрическое воздействие может дать индивидуальную дозировку для последующей химиотерапии. Важность открытия сложно переоценить. Недостаточное воздействие является следствием остаточных явлений. Иными словами, раковые клетки вновь запускают болезнетворные процессы. Более того, низкие дозы могут спровоцировать выработку иммунитета. Аналогично приучению организма к воздействию яда, клетки учатся сопротивляться данному виду лечения.

Мнение традиционной медицины

Онкологические клиники Швейцарии относятся к этой новости довольно скептически. Несмотря на существование такого аппарата, до сих пор не доказана эго клиническая эффективность. Сегодня все без исключения медицинские учреждения работают по старым проверенным схемам. Стоит отметить, что лечение рака в Швейцарии не всегда связано с химиотерапией. Современные методы позволяют бороться со злокачественными клетками достаточно эффективно, снижая риск летального исхода к минимуму.

По мнению медицинского сообщества, работа Филиппа Рено очень важна. Она даёт надежду на светлое будущее, которое может наступить уже завтра. Разработки EPFL не раз были раскритикованы учёными. Однако многие из них легли в основу современных методов лечения рака в Швейцарии и других развитых странах. Новость о великом открытии была опубликована во всех местных газетах, даже в тех, которые не относятся к медицинской тематике. Научный журнал  PLOS ONE не смог остаться в стороне. В этом издании была выпущена подробная статья, включающая в себя высказывания самого Филиппа Рено. По мнению изобретателя, новый прибор показывает более чем ожидаемые результаты. Естественно, он требует доработки, показывая пути своего усовершенствования.

Химиотерапия в Швейцарии может стать ещё эффективнее!

Устройство прошло несколько стадий модернизации с проведением клинических испытаний. Уже сегодня можно сказать о превосходстве метода перед традиционными способами, основанными на биомаркерах. Прибор позволит проводить химиотерапию во всех отделениях онкологии, существенно снижая уровень поражения живых тканей. И это уже не просто слова! На волне успеха Филипп Рено вместе с Робертом Месснером провели ряд практических исследований.

В качестве образца выступили поражённые клетки груди. Учёные проверили метод индивидуализации на основе воздействия антибиотика, провоцирующего общеизвестный эффект доксорубицина. Результаты показали огромный потенциал нового устройства, который смог предоставить много полезной информации о восприимчивости клеток к конкретному препарату. Дождутся ли клиники Швейцарии нового оборудования — пока неизвестно. В данный момент учёные тесно сотрудничают с медицинским сообществом, пытаясь найти средство от главной болезни человечества!     

22 сентября 2017 г.
Все новости