Медицина в Швейцарии – свежие новости от компании «Леманский Дом»
Главная » Новостной блог » Медицина в Швейцарии – свежие новости от компании «Леманский Дом»

Великая медицина Швейцарии: врач спас жизнь мамы и будущего ребёнка

Медицина Швейцарии во все времена ценилась не только высоким уровнем обслуживания и прогрессивными технологиями, но также важными решениями, которые помогают сохранить не только здоровье, но и жизнь в экстренной ситуации.

В Берне, а точнее в Университетском госпитале, врач Нильс Кухер стал настоящим героем. Несмотря на сложный клинический случай, он решился на смелый шаг. В итоге была спасена не одна жизнь, как обычно – если судьба ставит перед выбором, а сразу обе – будущей мамы и плода. Подобного случая в больнице Inselspital не было, для врачей и ассистирующего медперсонала такая практика стала новой. Риск был достаточно велик, а времени на раздумывание и перебор более безопасных вариантов отсутствовало.

Гарантированные роды в Берне: удивительная история

В середине июля, 17 числа, молодая женщина с нестерпимыми болями в левой ноге поступила в госпиталь Inselspital. Конечность сильно отекла, на неё невозможно было наступать. В результате быстрого обследования был обнаружен массивный тромб в нижней полой вене. Самое страшное заключалось в том, что он мог заблокировать сердечный канал и вызвать внезапную смерть, т.к. оторвался от стенки и свободно перемещался.

Выяснилось, что пациентка находилась на малом сроке беременности. А в такой период, особенно в первом триместре, нельзя прибегать ко многим оперативным вмешательствам и традиционным методам устранения тромба. Даже рентген мог бы вызвать существенные патологии в развитии плода и стать причиной выкидыша. С одной стороны, нужно было спасти женщину, с другой, сохранить безопасность эмбриона, да ещё не использовать привычных способов удаления тромба.

Врачи решили действовать быстро, но осторожно. Общее состояние постоянно отслеживалось. Через крохотное отверстие в вене был введён специальный катетер малого размера. В его конструкции предусмотрены микроскопические дырочки и ультразвуковые кристаллы. Через них в кровеносный канал взбрызгивали лекарство, которое расщепляло опасный сгусток крови. Волны ультразвука существенно ускоряли процесс, усиливая эффект от медикаментов.

Удивительно, но УЗ ускоряет действие препарата в разы. Он является незаменимым при экстренных случаях, когда высок риск потерять пациента. Впервые в мире технология была опробована в 2011 году. Врач Кухер из Берна принимал участие в конференции в Сан-Франциско, когда обсуждались преимущества и особенности ультразвукового катетера.

Отзывы о медицине Швейцарии: безопасные роды за границей

УЗИ на современных аппаратах приходит на помощь акушерам-гинекологам. Малые дозы излучения безобидны для эмбриона, на любой стадии развития они не оказывают никакого негативного влияния на его рост.

Во всей Европе от тромбоза каждый год умирают сотни человек. И дело не в уровне медицине, а в том, что многие выбирают самолечение, не зная о сложности и опасности первопричины. Если вы хотите приехать на роды в Европу, то попадёте в руки ответственных и квалифицированных специалистов. В случае проблем с венами, тоже лучше довериться профессионалам из Женевы, Берна или другого города Швейцарии.

Компания «Леманский Дом» готова оказать всестороннюю поддержку при приезде на лечение или отдых. Мы запишем на приём в выбранную клинику, проконсультируем по выбору больницы, в зависимости от заболевания. В стране много отличных госпиталей для профилактики, терапии и реабилитации практически всего спектра известных болезней. Работаем с пациентами из России и стран СНГ более 10-ти лет! 


19 сентября 2017 г.
Все новости