ПГД эмбрионов – в Швейцарии разрешили исследование перед имплантацией!
Главная » Новостной блог » ПГД эмбрионов – в Швейцарии разрешили исследование перед имплантацией!

ПГД эмбрионов в Швейцарии: гарантия здоровья будущего малыша

1 сентября текущего года вступил в силу закон, который разрешает проведение преимплантационной диагностики. Методом пользуются при искусственном оплодотворении. Поправку в законодательство внесли после того, как «за» проголосовало более 62% граждан страны.

Сейчас подобная методика используется в 20 странах. Резиденты Швейцарии получили такую возможность в родных клиниках лишь этой осенью. Несмотря на то, что она будет доступна лишь некоторым категориям граждан, и к тому же, не будет покрываться медицинской страховкой, новость является радостной, а для многих и долгожданной.

Что такое анализ ПГД?

ПГД эмбриона относится к генетическому исследованию. Для анализа берётся несколько клеток, которые проверяются на хромосомные отклонения. Суть метода заключается в проверке клеток оплодотворённого в пробирке эмбриона. После анализа выбранные образцы подсаживают в слизистую оболочку матки.

Основная задача диагностики ПГД – выявить нехорошие гены, которые вызывают семейные болезни. Также можно проводить трисомию, которая позволяет ещё до зачатия определить «синдром Дауна». На сегодняшний день прогнозы показывают, что ПГД потребуется примерно 1000 пар в течение календарного года.

ПГД диагностика имеет некоторые этические ограничения. Если в Великобритании и Испании родители могут сами выбрать лучший эмбрион и даже проверить его второй раз, чтобы исключить возможные ошибки, в Швейцарии такая практика не приветствуется.  Правительство не разрешает оставлять эмбрион для пересадки стволовых клеток больному родственнику, например, старшему сыну или дочери. Просто так узнать пол нельзя без веской причины. Разрешается, например, для снижения риска возникновения генетического заболевания, которое передаётся только по женской или только по мужской линии.

Среди уникальных возможностей стоит выделить хранение отобранных образцов в течение 5-ти лет в специальном банке. Так у родителей появляется возможность в результате всего 1 удачного ЭКО родить 2 или 3 детей с разницей в возрасте в несколько лет! При необходимости 1 раз можно будет продлить этот срок ещё на 5 лет.

Сколько стоит ПГД?

На ПГД при ЭКО стоимость отличается в зависимости от страны и самой больницы. В мире пока не так много клинических центров и Университетских госпиталей, которые могут предоставить такую услугу. Напоминаем, что закон вступил в силу с 1 сентября 2017 года, поэтому мы с радостью узнаем для Вас актуальные цены на преимплантационную диагностику, окажем всестороннее содействие в перелёте из России или стран СНГ в Швейцарию. Можно остановиться как в палате больницы, так и в арендованном жилье любого класса. Зачастую второй вариант выбирают чаще из-за финансовой выгоды, более домашней атмосферы и обстановки, а также возможности пребывания вместе с родственниками (мужем, мамой, старшими детьми). Кстати, часто наши клиенты совмещают разные методы терапии с отдыхом на лучших швейцарских курортах.

Как сделать ЭКО в Швейцарии?

Компания «Леманский Дом» регулярно помогает парам приехать на ЭКО в Швейцарию, подбирает лучшие клиники и договаривается с врачами, с которыми сотрудничает много лет подряд. По телефону горячей линии или посредством электронной переписки можно задать все интересующие вопросы. Опытные сотрудники компании занимаются полным спектром услуг в области информационного консультирования, сопровождения переводчиков, бронирования билетов, отелей, местах в Госпиталях и родильных домах. 

19 сентября 2017 г.
Все новости