Жизнь швейцарцев под микроскопом: результаты нового исследования
Главная » Новостной блог » Жизнь швейцарцев под микроскопом: результаты нового исследования

Мечты и планы молодых швейцарцев

Очередной социологический опрос был создан с целью выявления жизненных ценностей молодёжи Швейцарии. По мнению авторов проекта, их исследования не только показывают реальное событие дел, но и отражают будущее страны. Эра современных технологий накладывает на общество новые стандарты поведения. Какая жизнь ждёт молодых людей, которые с самого рождения пользуются планшетными компьютерами, смартфонами и игровыми приставками? Известно, что современные дети начинают «общаться» со всевозможными гаджетами, ещё не умея ходить и разговаривать. Как новые реалии отразятся на развитии общества?

гаджеты у детей

Проблема мирового масштаба

Жизнь швейцарцев во многом схожа с общеевропейским укладом жизни. Это говорит о том, что исследование CH-X может рассказать нам обо всей молодёжи, в том числе и российской. Идея проекта возникла по причине резкого повышения востребованности психологических услуг. С каждым днём увеличивается количество молодых пациентов, чьи проблемы связаны с цифровым миром. Социальные сети, видеоплощадки и другие интернет-ресурсы заставляют детей переносить сильный стресс. К 18-ти летнему возрасту у них появляются серьёзные психологические проблемы, что отражается на полноценности дальнейшей жизни.

Лука Бертосса — руководитель и одновременно автор проекта, был поражён результатами исследования. Оказалось, что молодёжь Швейцарии относится к жизни намного серьёзнее, чем всем кажется. Уже в 19 лет (именно этот возраст был выбран специалистами) юноши и девушки начинают думать о семье, детях, финансовом благополучии, профессиональной пригодности и многом другом. Швейцарцы мужчины легко рассуждают на религиозные и политические темы. Молодые женщины с удовольствием рассказывают о своих семейных планах, уточняя желаемое количество детей и уровень жизни.

Как живут швейцарцы: информация в цифрах

Около 70% опрошенных заявили о своём намерении создать семью. По мнению 19-ти летних молодых людей, в брак нужно вступать в возрасте 25-30 лет. По этой причине, в ближайшие 5-10 лет они планируют заниматься образованием, поиском хорошей работы, а также улучшением финансового положения. Удивительно, но для будущей Швейцарии семья является главным приоритетом. Более 70% респондентов собираются завести детей, 65% из которых планируют жить с двумя малышами. Федеральная служба статистики одобрила результаты исследования, сравнив их с собственными показаниями. Государственная организация считает, что жизнь швейцарцев должна стать примером для жителей многих других европейских стран.

Проект CH-X выявил, что большинство молодых людей предпочитает иметь традиционную семью. В декретный отпуск должна идти женщина, полностью или частично освобождаясь от финансовых обязательств. Только 7% девушек готовы приступить в работе сразу после рождения ребёнка. Швейцарцы мужчины при выборе профессии чаще всего руководствуются размером заработной платы. Женщины берут во внимание престижность, интерес, а также личные возможности. Стоит отметить, что современные психологи рекомендуют реально оценивать свои силы. Несбывшаяся мечта может стать причиной развития серьёзных психологических проблем.

как живут швейцарцы

О чём думают и как живут швейцарцы?

Исследования показали, что 35% молодых людей собираются получить государственную специальность. В ТОП профессий п: врач, педагог и инженер. Руководящие должности интересны лишь 15% участников, что говорит о полном соответствии общественного настроения текущим реалиям. Сельское хозяйство, в силу экономических особенностей страны, осталось в меньшинстве. Только 3% респондентов планируют связать свою жизнь с этим направлением.

Отдельным пунктом социологического опроса был выделен вопрос религиозности населения. Около 15% признались в своих устоявшихся убеждениях, называя веру важнейшим аспектом жизни. Бесспорное большинство молодых людей не имеют никакого отношения к религии. Более 35% ни разу не посещали церковь. Атеистами себя назвали 25% респондентов, агностиками — 15%. Традиционная швейцарская семья с сомнениями относиться к всевозможным гороскопам, предсказаниям и целителям. Основной акцент поставлен на саморазвитии, собственных силах и стремлениях!   

1 ноября 2017 г.
Все новости