Главная » Услуги » Дополнительные услуги » Визовая поддержка

Виза для медицинского обслуживания (шенгенская виза, категория C)


Какие документы должен получить человек, желающий подлечиться в Швейцарии по шенгенской визе?

                    









Виза для взрослых

  1. Грамотно заполненное заявление, на основе которого принимают заявку на получение визы в Швейцарию. Анкета оформляется на одном из предложенных языков: немецком, итальянском, английском или французском. Личная подпись заявителя обязательна. В случае, если документ необходим для оформления лиц до 18 лет, подпись ставит родитель или опекун.
  2. Паспорт международного стандарта. Поехать в Швейцарию по шенгенской визе может только тот человек, у которого загранпаспорт имеет не менее 2-х свободных страниц, срок выдачи не более 10 лет назад, и время окончания действительности свыше 3-х месяцев.
  3. Швейцарская виза для россиян потребует предоставления копий российского паспорта, в частности информации о выдачи и наличии загранпаспортов, регистрационных данных и т. д.
  4. Фотографии в количестве 2-х штук. Требования к фото: формат, цвет и размеры должны соответствовать шенгенскому образцу, изображение — иметь недавний срок создания. Одно фото приклеивается к анкете в специально отведённое для этого место. Второй экземпляр подаётся отдельно.
  5. Копия медицинского полиса со страховой суммой не менее 30 000 Евро. Пакет документов на шенгенскую визу в Швейцарию должен включать в себя подтверждение о заключении договора о предоставлении страховки на весь срок пребывания на территории другой страны. Иными словами, медицинский полис, оплачивающий услуги первой помощи, транспортировки больного, лечения и т. д. должен иметь не меньший срок годности, чем ваше время пребывания в Швейцарии.
  6. Документы, предоставляющие информацию о вашей трудоспособности и размере заработной платы. Швейцарская виза от россиян потребует справку о доходах, от студентов — копию студенческого билета.
  7. Пред тем, как получить визу в Швейцарию, стоит позаботиться об официальном приглашении со стороны медицинского заведения. Чаще всего такого рода документ подтверждает факт частичной или полной оплаты услуг. Копия приглашения прикладывается к остальным документам.
  8. Сведения о состоянии банковского счёта и информация, о том, как вы собираетесь добираться до Швейцарии, как и когда планируете уезжать (к примеру, копии брони билетов на самолёт).

Виза для детей: общие требования

Для того чтобы сделать визу в Швейцарию лицам, не достигшим 18 лет, потребуется иной пакет документов.видетельство о рождении или копия, имеющая хорошую прорисовку информации.Копия/копии визы в Швейцарию 2016 года, полученную родителем/родителями (если уже имеется);

  1. Поездка без мамы и папы имеет свои особенности. Пакет документов дополняется нотариально оформленными согласиями от родителей. Даже если ребёнок едет с папой, для того чтобы делать визу в Швейцарию, потребуется письменное согласие мамы. Все документы подаются в оригинале и копиях, переведённых на один из предусмотренных языков. Российские пациенты чаще всего выбирают английский.

Виза для детей, которых официально записали в паспорте родителя

  1. По аналогии со взрослыми пациентами, дети должны предоставить заявление. Подпись ставит тот родитель, в чьём паспорте имеется отметка о соответствующем ребёнке.
  2. Виза в Швейцарию, оформить которую может любой желающий, требует предоставления 2-х фото по образцу шенгенского соглашения. 1 экземпляр вклеивается в заявление-анкету, второй предоставляется в виде дополнения.
  3. В обязательном порядке прикладывается копия свидетельства о рождении.
  4. Медицинский полис, имеющий страховую сумму от 30 00 Евро, оформленный на весь срок пребывания в Швейцарии. Виза для россиян и поездка в целом должна быть застрахована на случай различного рода медицинских мероприятий.
  5. Если ребёнок едет с одним родителем, имеющим соответствующую пометку в паспорте, к документам на шенгенскую визу в Швейцарию добавляется копия и оригинал согласия второго родителя. Данный вид документа требует обязательного заверения у нотариуса, составления на иностранном языке (английском, французском, немецком или итальянском).


Как сделать визу в Швейцарию для сопровождающего

Сопровождающий – это человек, который по тем или иным причинам необходим в поездке за границу. Как правило, это родственники, которые несут ответственность за своих больных детей, родителей и т. д. Для того, чтобы оформить стандартную или срочную визу в Швейцарию, сопровождающий должен предоставить:

  1. Заявление, заполненное по всем требованиям шенгенского образца.
  2. Действующий загранпаспорт, который соответствует следующим нормативам: окончание срока действия не должно быть раньше 3-х месяцев с момента выезда за границу; дата получения документа не должна превышать 10-илетнюю давность; страницы, предназначенные для внесения информации по поездкам, должны иметь свободное место (не менее 2-х пустых страниц).
  3. Не важно, какая вам необходима: срочная виза в Швейцарию или нет, нужно будет предоставить копии некоторых страниц российского паспорта (для граждан других стран копии внутреннего паспорта). Более подробную информацию по этому пункту, можно узнать на нашем сайте в соответствующем разделе.
  4. 2 цветных фотографии, одна из которых должна быть приклеена к анкете. Стоит отметить, что фото для шенгенской визы имеет свои определённые требования.
  5. Сопровождающий приравнивается к больному, а это значит, что для поездки ему необходимо оформить полис медицинского страхования. Без того документа получение визы в Швейцарию невозможно. Особенности страхования не отличаются от других групп граждан, выезжающих в эту страну.
  6. Для того чтобы сопровождающий смог уехать в Швейцарию по шенгенской визе, ему необходимо предоставить копии документов с места работы (к примеру, копию трудовой книжки, справку от работодателя и т. д.). Размер заработной платы подтверждается справкой соответствующего образца. Сопровождающие студенты должны подать копию и оригинал студенческого билета.
  7. Копия приглашения больного на лечение в Швейцарии. Огромное значение имеет разборчивость текста и соответствие формы документа. Приглашение подписывается главврачом медицинского заведения или любым другим сотрудником клиники (к примеру, лечащим врачом).
  8. Получение визы в Швейцарию для сопровождающего невозможно без подтверждения договоренностей о проживании. В качестве стандартного документа может выступить справка о бронировании гостиницы.
  9. Направление, копия брони или копия самого билета. Нужно предоставить полную информацию о том, на чём вы поедите и вернётесь из Швейцарии, когда планируете это делать.

Виза для иностранных граждан

Существует мнение, что визу в Швейцарию в 2016 году иностранным гражданам практически невозможно получить. Это далеко не так. Сложность процедуры заключается только в том, что посольство Швейцарии может потребовать дополнительные документы или пригласить заявителя на собеседование. Эти действия применяются только к тем иностранным гражданам, проживающим на территории РФ, которые попадают по категорию «особых случаев».





Получение визы в Швейцарию для данной категории населения начинается со сбора подтверждающей документации о праве нахождения на территории Российской Федерации. Сюда можно отнести вид на жительство, регистрацию о пребывании, оформляемую в ФМС, долгосрочную визу.  Любой из этих документов должен иметь срок действия не менее, чем 3 месяца после возвращения с другой страны. В случае необходимости получения срочной визы в Швейцарию при наличии документа несоответствующего срока действия, прикладывается копия заявления на продление регистрации, вида на жительства и т. д.

В случае если нерезидент РФ не имеет действующей шенгенской визы и пометок о том, что они у него были, по причине смены загранпаспорта, нужно предоставить старый документ и его копии. Наличие одобрений поездок в Швейцарию по шенгенской визе может исключить необходимость запроса дополнительного пакета документов. Рассмотрение заявки производится в течение 3-х рабочих дней, не учитывая дату подачи документов, времени на пересылку и оплату пошлины. Нерезиденты РФ имеют право подать документы без личного участия через аккредитованное посольством Швейцарии туристическое агентство.