О заболеваниях
Главная » Услуги » О заболеваниях » Гепатология » Гемангиома печени

Лечение печени в Швейцарии: гемангиома

Гемангиома относится к заболеваниям, чья природа точно не установлена. Некоторые специалисты причисляют его к врождённым отклонениям, другие — к приобретенным. Споры также ведутся и по поводу принадлежности гемангиомы. Официально она относится к категории доброкачественных опухолей, хотя таковой не является. Гемангиома состоит из большого количества кровеносных сосудов, собранных в одном месте в виде клубка. Такая структура характерна только для печени, исключая своё появление в других внутренних органах человеческого организма. Лечение печени в Швейцарии в сложных случаях часто предполагает частичное или полное удаление органа. Можно ли избежать столь серьёзных мер? 

Виды, характеристики, особенности

В зависимости от возраста пациента и стадии развития заболевания, опухоль в печени может быть разного размера. Во время медицинской диагностики чаще всего выявляются 3-5-ти сантиметровые экземпляры, которые никак не влияют на самочувствие человека. Если размер гемангиомы  увеличивается до 7-10 см, она обретает отрицательный характер. Среди многочисленных симптомов можно выделить боли различного характера, сдавливание желудка и двенадцатиперстной кишки.  

Лечению печени в Швейцарии уделяется серьёзное внимание. Многопрофильные центры и гепатологические клиники имеют самое современное диагностическое оборудование. Для выявления этого отклонения используются ультразвуковые, компьютерные и магнитно-резонансные аппараты. Гемангиома, ранняя диагностика которой позволяет избежать хирургического вмешательства, поддается гормональной терапии. В некоторых случаях допускается физиотерапевтическое лечение.

На данный момент известны две разновидности гемангиомы:

  • Капиллярная. Опухоль состоит из мелких сосудов, общий объём которых не превышает 3 см. Считается, что этот вид доброкачественного образования может передаваться по наследству. Статистика говорит о том, что капиллярная гемангиома есть у 20% людей. Как правило, она не представляет опасности, не оказывает негативного влияния на организм.
  • Кавернозная. Сосудистое образование внутри печени, обладающее преимущественными размерами, а также явными признаками заболевания. Иногда кавернозная гемангиома появляется на фоне капиллярной. Размер такой доброкачественной опухоли может достигать 20 см. Методы лечения гемангиомы кавернозной зависят от степени поражения органа.

Диагностика в Швейцарии

Точность и своевременность диагностирования помогает сохранить орган, а также предупредить развитие злокачественной опухоли. Небольшие гемангиомы  (до 6 см) чаще всего определяются случайным образом. Большинство пациентов даже не подозревают об их существовании. Данный факт имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Во-первых, отсутствие негативных симптомов говорит о том, что опухоль не имеет злокачественных клеток. Во-вторых, её размеры и структура не мешают правильной работе печени. Если человек не знает о существовании проблемы, значит, он не может наблюдать её динамику. Иными словами, незаметно для врачей и пациента опухоль может вырасти до 10 см и более. В этом случае характер хирургического вмешательства будет нести более серьёзный характер.

Диагностика в Швейцарии направлена на выявление характера заболевания. Для назначения того или иного метода терапии гемангиомы, специалисты изучают её состав (сосуды, нервные клетки, любые другие ткани и полости), динамику роста, место расположения, возможность нанесения вреда соседним органам. Также обязательным атрибутом диагностики является сдача анализа крови. Среди нехирургических методов борьбы с опухолью можно выделить: лазерную, радиоволновую и СВЧ-терапию.

Компания «Леманский дом» предлагает провести диагностику гемангиомы в лучших больницах Швейцарии. Такие учреждения, как клиника «Хирсланден», оказывают комплексные услуги, в том числе лечение доброкачественных и злокачественных опухолей печени.