О заболеваниях
Главная » Услуги » О заболеваниях » Онкология » Таргентная терапия в Ла Сурс

Таргентная терапия в Ла Сурс



Альтернатива операции в клинике Ла Сурс

Успех лечения рака всегда ассоциировался с хирургией, позволяющей удалить опухоль. Однако онкопроцесс часто оказывается распространенным – за счет отдаленных метастазов. Это накладывает ограничения на возможности хирургических методик. И хотя они продолжают совершенствоваться, все же самый впечатляющий прогресс последних лет связан с развитием фармакологической и биотехнологий.

В связи с этим давно стоит вопрос о необходимости создания лекарств, эффективность которых можно было бы предсказать на основании изучения особенностей заболевания каждого больного. Таким требованиям отвечает новое направление в лечении опухолей – использование таргетной (молекулярно-направленной) терапии.

Предназначенные для нее препараты обладают разными механизмами действия. Некоторые из них являются моноклональными антителами – молекулами, подобными тем, которые возникают в организме как иммунный ответ на инфекционное вторжение.
Другие подавляют функцию ферментов, которые участвуют в передаче сигнала, необходимого для запуска деления клетки.
Третьи – блокируют образование новых сосудов в опухоли, необходимых для ее питания и роста.
Таким образом, каждый препарат направленно воздействует на какую-то одну мишень, играющую ключевую роль в развитии опухолевой клетки.

Онкология в Швецарии: наши победы

Этот год и для нас ознаменовался важными событиями в лечении немелкоклеточного рака легкого. В мире зарегистрирован всего три препарата для лечения тех больных, чьи опухоли имеют молекулярно-генетические мишени и с огромной долей вероятности ответят на терапию. Все три препарат применяются в Швейцарии и у нас.

Заметен прогресс и в лечении тех форм опухолей, для которых до последнего времени лекарственная терапия считалась малоэффективной. Это опухоли почек, печени, меланома кожи, в какой-то мере  – опухоли кишечника.

Также началось приминение препаратов для тех форм рака, при которых вообще не считали возможным использование какой-либо терапии из-за отсутствия данных. Примером может служить достаточно редкая форма рака  под названием джист. Об этой форме рака пракически ничего не известно, откуда она появляется, как будет развиваться и главное, неизвестны способы лечения и воздействия на него. Наши онкологи в клинике Ла Сурс взялись за лечение этого вида рака с приминением препарата  и без хирургического вмешательства (невозможного в некоторых случаях) и лечение стало показывать свою эффективность и позитивныю динамику. При приеме одной таблетке в день, опухоль (не операбельная) через некоторое время стала уменьшаться и разрушаться, при этом с отсутствием каких-либо побочных эффектов для пациента. Можно подумать, что мы описываем что-то невероятное, но факт остается фактом.

Подавляющее число препаратов для таргетной терапии выпускается в виде таблеток. Это позволяет больным не находиться в стационаре или проходить терапию дома и зачастую чувствовать себя настолько хорошо, чтобы продолжать работать. Несомненным преимуществом является также и низкая токсичность, не требующая частого контроля показателей крови, госпитализации при развитии осложнений.

Обращение и запись на консультацию в клинику Ла Сурс: